Версия для слабовидящих
Ru
Единый телефон
+7 (495) 713-90-90
Написать письмо в Клинику

26-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС ЕВРОПЕЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ ЭНДОСКОПИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ

26-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС ЕВРОПЕЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ ЭНДОСКОПИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ

Дата публикации: 18.06.2018

С 29 мая по 1 июня 2018 года в г. Лондон, Великобритания,  состоялся 26-й Международный конгресс Европейской ассоциации эндоскопической хирургии. Это традиционное ежегодное мероприятие является одним из крупнейших событий хирургической жизни в мире. В этом году на конгрессе было представлено свыше 1000 работ из стран Европы, а также Азии, Африки, Австралии, Северной и Южной Америки.

В работе конгресса принял участие заведующий лабораторией минимально инвазивной хирургии НИМСИ МГМСУ профессор Дмитрий Николаевич Панченков, выступивший с двумя докладами: «Возможности трехмерного моделирования в абдоминальной лапароскопической хирургии» и «Многофункциональная робот-ассистированная хирургическая платформа». Последний устный доклад был сделан от имени группы авторов из МГМСУ и МГТУ «Станкин» на специальной секции конгресса, посвященной новейшим инновационным технологическим решениям в хирургии, и вызвал большой интерес и много вопросов в аудитории.

Помимо представления докладов,  Дмитрий Николаевич принял участие в секционных заседаниях конгресса и в специализированной выставке,  проходившей в рамках конгресса. На выставке были представлены  образцы новейших инструментов и техники, используемых в минимально инвазивной хирургии, среди которых современные хирургические видеокамеры высокого разрешения, новинки в интраоперационной навигации, робот-ассистированной хирургии, инструменты для транслюминальных эндохирургических операций (N.O.T.E.S.) и другие новейшие технологические и инструментальные решения. Данные технологии могут быть внедрены в учебный процесс в МГМСУ для преподавания хирургических дисциплин студентам и курсантам ФДПО, а  также в лечебную работу в клиниках Университета. Также в ходе общения с зарубежными коллегами, были намечены возможные направления научного сотрудничества в области минимально инвазивной хирургии.




Другие новости