Версия для слабовидящих
Ru
Единый телефон
+7 (495) 713-90-90
Написать письмо в Клинику

Ежегодный конгресс Российского Общества Рентгенологов и Радиологов 2018

Ежегодный конгресс Российского Общества Рентгенологов и Радиологов 2018

Дата публикации: 13.11.2018

Уважаемые коллеги!

8 ноября 1895 года Вильгельм Конрад Рентген открыл новый вид излучения, названный впоследствии Х-лучами (Х-rays). В России, Германии и ряде других стран это излучение носит название рентгеновского.

Через 123 года после открытия рентгеновские лучи используются практически во всех сферах производства: с их помощью определяют характеристики небесных тел в астрономии, изучают археологические находки, проводят дефектоскопию деталей, проверяют багаж в аэропорту. Именно рентгеновское излучение легло в основу совершенно нового направления медицины – лучевой диагностики, которая сегодня, помимо классической рентгенологии, включает компьютерную томографию (также основанную на использовании рентгеновских лучей), магнитно-резонансную томографию, ультразвуковую диагностику, радиоизотопные методы исследования. Рентгеновские методы диагностики сегодня входят в алгоритм обследования пациентов практически при любом заболевании и являются важным элементов в определении тактики лечения и контроля его эффективности.

В день рентгенолога традиционно начинается ежегодный конгресс Российского Общества Рентгенологов и Радиологов (РОРР). В 2018 году конгресс проходит с 8 по 10 ноября в Конгресс Центре Правительства Москвы по адресу Новый Арбат 36/9. В рамках конгресса запланированы школы по различным диагностическим вопросам, включая мультидисциплинарное взаимодействие, проблемы онкологического скрининга, вопросы участия систем искусственного интеллекта в работе рентгенолога, проблемы радиационной безопасности и организации службы лучевой диагностики.

Елена Владимировна Григорьева приняла активное участие в работе конгресса!




Другие новости