Версия для слабовидящих
Ru
Единый телефон
+7 (495) 713-90-90
Написать письмо в Клинику

Пластика передней крестообразной связки в КМЦ МГМСУ

Пластика передней крестообразной связки в КМЦ МГМСУ

Дата публикации: 18.04.2018

Операции при разрыве передней крестообразной связки коленного сустава в наше время стали рутинными в мире артроскопической хирургии. Описано множество различных способов фиксации трансплантатов при пластике передней крестообразной связки, у всех этих способов есть свои преимущества и недостатки.

Артроскопическая картина разрыва передней крестообразной связки

Мы попытались найти такой компромисс, применив новые технологии, - сделать фиксацию четырёхпучкогото трансплантата из сухожилия полусухожильной мышцы биологичной и стабильной. Наши экспериментальные и клинические данные подтверждают эффективность предложенного нового способа подготовки и установки четырехпучкового аутотрансплантата из сухожилия полусухожильной мышцы при пластике передней крестообразной связки.

Подготовленный трансплантат для пластики связки

Таким образом, у предложенной нами техники прошивания и установки трансплантата из сухожилия полусухожильной мышцы при пластике передней крестообразной связки имеется несколько преимуществ перед уже известными техниками, ориентированными на отказ от внутритуннельной фиксации (при которой в костные каналы устанавливаются импланты).

Артроскопическая картина разрыва передней крестообразной связки

Основных преимуществ, важных для пациентов несколько. Во-первых, она позволяет обеспечить максимально плотный контакт между трансплантатом и стенками костных тоннелей в бедренной и большеберцовой костях, что обеспечивает в дальнейшем полноценную интеграцию трансплантата. Во-вторых, при данной технике производится дополнительное усиление трансплантата, что защищает его на начальных этапах реабилитации.

Вид коленного сустава после операции




Другие новости