Версия для слабовидящих
Ru
Единый телефон
+7 (495) 713-90-90
Написать письмо в Клинику

Российско-американская школа по фаллопротезированию в Университетской клинике МГМСУ в "Кусково" , 11-12.11.2019

Российско-американская школа по фаллопротезированию в Университетской клинике МГМСУ в "Кусково" , 11-12.11.2019

Дата публикации: 11.11.2019

В мировой практике генитальная имплантационная урология является обособленной областью медицины с постоянно наблюдаемым прогрессом в области разработки инструментария, усовершенствований фаллопротезов, способов предотвращения и борьбы с осложнениями, а так же внедрения инновационных методик имплантации, включая новые оперативные доступы.

По многим отзывам российские врачи-урологи ощущают недостаток актуальной информации и образовательных программ в области  фаллопротезирования гидравлическими имплантатами. В связи с этим, по поручению Главного уролога Минздрава России Д.Ю. Пушкаря, с 11 по 12 ноября 2019 года в Университетской клинике МГМСУ в "Кусково" будет организована российско-американская школа по фаллопротезированию. Ее будут проводить признанные эксперты в области имплантации гидравлических пенильных протезов: профессор кафедры урологии МГМСУ Ника Джумберович Ахвледиани, профессор Роберт Валензуела из престижного нью-йоркского госпиталя Маунт Сайнай, который является автором новейшей методики завенечной имплантации трехкомпонентных фаллопротезов, а так же профессор кафедры урологии Бостонского университета Рикардо Мунарис, который предложил действенные способы профилактики и разрешения осложнений пенильной имплантации.

Программой Школы предусмотрены 4 операции по внедрению трехкомпонентных фаллопротезов в формате живой хирургии, а также уникальный лекционный курс, который будет полезен, как начинающим, так и опытным специалистам. Впервые в России в рамках международной школы будут представлены все три оперативных доступа имплантации гидравлических имплантатов (мошоночный, подлобковый и завенечный), а также сложная операция после радикальной простатэктомии с эктопическим размещением резервуара. У всех присутствующих в аудитории будет возможность задать любые вопросы, а 4 наиболее активных слушателя будут приглашены ассистировать в операционную.




Другие новости